立ちはだかる守護者

立ちはだかる守護者についてのwiki

WS000147.JPG

配信クエストなげきの妖剣士第4話『立ちはだかる守護者』を攻略するページ。
同じ配信クエストのなげきの妖剣士第3話『目覚める剣士』をクリアしていると受けることが出来る。
第3話までとは違い強力なBOSSが出てくるのでちゃんとPTを組んでいこう。
BOSSは水竜ギルギッシュが出てくるが、以前倒した時よりも格段に強力になっているぞ。
サポート仲間のみならレベル45以上はほしいところ。
全体攻撃があるので回復できる職業を最低2人は入れておきたい。

クエスト『立ちはだかる守護者』の流れ

  • グレン城のチグリ大臣に話しかけてクエストを受けよう。
  • オーグリード大陸ランドン山脈にある雲上湖に行くとイベントが発生する
  • イベント後BOSS水竜ギルギッシュとの戦いがあるので頑張って倒そう
  • 倒した後グレン城にもどりチグリ大臣に報告するとクエストの攻略完了だ

水竜ギルギッシュの攻略

WS000150.JPG

スカラを使ってくるので攻撃力が低い場合はほとんどダメージが通らないので注意。
魔法使いがいるとメラミで確実にダメージを与えられるのでおすすめ。
範囲攻撃のヒャダルコ、マヒャド(怒り時)、アイスブレスを使ってくるので固まらないことも大事。
範囲攻撃を食らったらすぐに回復できるように回復呪文を使える人を複数入れておこう。
ロストアタックや僧侶のフバーハがあれば強力な攻撃をある程度防ぐことができるぞ。
HPも高く、長期戦になりやすいのでまほうの小ビンやまほうのせいすいがあると安心だ。

クエスト報酬

  • 経験値の古文書・中
  • ウルベア銅貨

  • 最終更新:2012-09-11 22:47:18