目覚める剣士

目覚める剣士について

WS000146.JPG

配信クエストなげきの妖剣士第3話『目覚める剣士』を攻略するwiki。
なげきの妖剣士第2話『明かされる過去』をクリアしていると受けることができるぞ。
今回も第1話、第2話と同じようにボスは存在しないが、指定モンスターを倒してアイテムを得る必要がある。
十分な準備をしてクエストを攻略していこう。

目覚める剣士の攻略

  • 1.グレン城のチグリ大臣に話しかけてクエストをうけよう
  • 2.ドワチャッカ大陸ゴブル砂漠東にあるカルサドラ火山でキラートーチ倒してクエストアイテムをとる
  • 3.クエストアイテム取得後ベコン渓谷の妖剣士の塚にいくとイベントが発生
  • 4.イベント後グレン城の大臣に報告するとクエスト攻略完了だ

キラートーチの倒しかた

WS000152.JPG

キラートーチは結構強いのでレベル40ほしいところだ。
ヒートギズモと一緒に出てくる時があるので、なるべくキラートーチだけと戦うのが安全だろう。
はげしい炎で80前後の大きなダメージを受けるので僧侶のフバーハがあるといい。
防御力はそこまで高くないのでバイシオンタイガークローがあると楽に倒せるぞ。
カルサドラ火山は炎属性のモンスターが多く、メラミがききずらいので魔法使いで行く場合は注意しておこう。

クエスト報酬

  • プラチナこうせき×3
  • ウルベア銅貨

  • 最終更新:2012-09-11 22:49:23